Saisonauftakt gemeistert

Die Crashers U19 haben ihrer ersten beiden Pflichtspiele gegen die Young Crizzlys Wolfsburg in Chemnitz gewonnen. Im heimischen Küchwald gewannen die Young Crashers das Samstagspiel mit 3:1 gegen die Niedersachsen.

Im ersten Drittel war die Jugend des DEL-Vizemeisters oft und gefährlich vor dem Kasten von Mark Arnsperger aufgetaucht. Auch das erste Tor des Abends markierten die Niedersachsen, was wegen „Schlittschuhtor“ allerdings nicht von den Schiedsrichtern gewertet wurde. Kurz vor Drittelende war es Viktor Braun, der den erlösenden Treffer für die Young Crashers zum 1:0 markierte, nachdem die Schiries auch für die Chemnitzer ein Tor reklamierten.

Das zweite Drittel hatte noch gar nicht richtig begonnen, als die Wolfsburger einen Abspielfehler zum Ausgleich nutzten. Doch Yannek Seidel stellte den Vorsprung wieder her.

Im dritten Drittel war es Johann Wienold, der in der 53. Minute das erlösende dritte Tor schoss und die Weichen auf Sieg stellte. „Die restlichen Minuten spielte das Team souverän und sehr diszipliniert herunter. Alles in allem eine tolle Mannschaftsleistung, ohne die Haudegen der älteren Jahrgänge, die mit den Crashers bei FASS Berlin spielten. Das Team hat sich schnell gefunden, die Stimmung war gut. Noch etwas Feinschliff, dann sind wir auf einem guten Weg“, fasst Interimstrainer Buschmann kurz zusammen.

Den Helm des „Arbeitstiers“ kassierte am Abend Torhüter Mark.

Auch im zweiten Pflichtspiel der DNL2 Nord besiegten die Young Crashers die Gäste aus Wolfsburg.

Dreifacher Torschütze beim 5:1 war Mannschaftskapitän Erek Virch.

Im Gegensatz zum Samstagsspiel machte die U19 des ESV 03 gleich im ersten Drittel den Sack zu. Zweimal Virch und je einmal Marcel Schulz und Charly Strobelt markierten die Treffer.

Im Mitteldrittel schossen die Young Grizzlys einen Anschlusstreffer, mussten im Schlussdrittel aber wieder den alten Vier-Tore-Rückstand durch Virch hinnehmen.

Trainer Tobias Rentzsch ist mit seinem Team zufrieden. Die geplanten sechs Punkte bleiben im Küchwald.

Als härtester Arbeiter wurde Tim Odrich vom Kooperationspartner YOUNG DRAGONS ERFURT ausgezeichnet.