Einen Punkt gegen starke Erfurter erkämpft

Je größer die Herausforderung, desto besser scheint es zu funktionieren. Gegenüber dem Spiel in Jonsdorf zeigten die Wild Boys gestern mit voller Fanunterstützung im Rücken eine großartige Leistung gegen die Erfurter Drachen und erkämpften sich so einen wichtigen Punkt.

logo erfurt

Dass die Moral im Team stimmt, zeigten die Wild Boys gestern vor 740 Zuschauern in Erfurt, als gegen stark agierende Drachen erfolgreich gegengehalten und das Spiel bis zum Ende offen gestaltet werden konnte.

Mit voller Fanunterstützung im Rücken begann Chemnitz stark und offensiv und erarbeitete sich bereits nach 21 Sekunden einen Treffer, der jedoch vom Schiedsrichtergespann nicht anerkannt wurde. Auch in der Defensive stand man sicher und verhinderte den Aufbau der Drachen frühzeitig.

In der 14. Minute war es dann der gestern hervorragend spielende Adam Sergerie, der einen Treffer reklamierte – der aber aufgrund eines Torraumabseits ebenfalls nicht anerkannt wurde. Die Drachen nahmen nun jedoch Fahrt auf und wenig später markierte ein erneuter Schuss von Sergerie den Erfurter Führungstreffer.

Auch im zweiten Abschnitt agierte Chemnitz clever und spielte eine gute Defensive, die mehrere Chancen der Erfurter vereitelte. Erst in einer Überzahl-Situation gelang Enrico Manske mit einem Schuss von der blauen Linie, der Ausbau zum 2:0. Chemnitz gab jedoch nicht auf und so konnte Michal Vymazal den Puck nach einem ersten Schuss schließlich ins Erfurter Tor schieben und damit den Anschluss herstellen. Noch einmal hieß es den Atem anhalten, aber ein Schuss von Sergerie traf nur den Chemnitzer Pfosten und so ging es mit einem ermutigenden 2:1 in die Kabine.

Im letzten Drittel machte die Chemnitzer Defensive wieder sehr gute Arbeit und verhinderte des Öfteren einen geordneten Spielaufbau der Drachen. Im Gegenzug gelangen immer wieder gefährliche Konter der Wild Boys, von denen einer in der 47. Minute durch Esbjörn Hofverberg zum Erfolg führte. Ausgleich! Chemnitz befand sich nun im Aufwind und drängte auf die Führung. Eine doppelte Überzahl-Situation bot dazu eine gute Chance – das Erfurter Tor wurde nun jedoch von der Drachen-Abwehr mit allen Kräften verteidigt. Mit 2:2 ging es schließlich in die Overtime.

In der dritten Spielminute der Overtime musste Patrick Preiß auf die Strafbank – eine umstrittene Situation, die den Drachen einen entscheidenden Vorteil verschaffte. Schließlich war es dann wieder Adam Sergerie, der die Überzahl-Situation abgeklärt auszunutzen wusste und den finalen Siegtreffer für Erfurt zum 3:2 erzielte.

Die Wild Boys können sich jedoch über den aus Erfurt entführten Punkt freuen. Moralisch und auch taktisch durchaus gut agierend, hat man sich erneut aus einem 2:0 Rückstand nach vorn gearbeitet und so sogar einen Sieg in greifbare Nähe geholt. Eine Leistung, die durchaus Hoffnung für die anstehenden Spiele macht.