Ausfallgeschwächte Crashers verlieren unglücklich

Schon in der laufenden Woche war klar gewesen, dass zum Spiel am Sonntag nicht 17 Spieler zu den Outlaws nach Crimmitschau fahren werden. Geplant waren verletzungsbedingt und wegen des DNL Spiels letzten Endes 10+2. Diese Spielstärke reicht gerade so aus, um ein gutes Spiel abliefern und auch eventuell gewinnen zu können.

Dass sich in der Trainingswoche aber noch Jan Rutsatz verletzt und sich kurz vor Spielbeginn unser Kontingentspieler Vlasti Pospisil mit Magen-/Darmgrppe abmelden musste, war Pech pur.

Unter diese Kategorie fällt wohl auch die Entscheidung der Referees zum 2:1 für die Outlaws aus Crimmitschau in der 50. Spielminute. Der Puck ist von Pfosten zu Pfosten und dann raus aus dem Tor gesprungen. Schwer zu sehen, deshalb auch kein Vorwurf an die Schiedsrichter, sondern nur die Feststellung extremen Pechs.

Torschütze zum zwischenzeitlichen 1:1 in der 35. Spielminute war übrigens Lars Raschke.

Zu Spiel: Taktisch gut eingestellt hatten die Crashers immer wieder Tempo raus genommen, Nadelstiche gesetzt, diszipliniert gespielt. Auch die Stimmung in der Kabine stimmte.  Obwohl gegen Ende des Spiels die mitgereiste Fangemeinde sich lautstark als neunter Mann präsentierte, reichte auch ein 6:4 Überzahlspiel (wir haben im Powerplay den Torwart durch einen sechsten Feldspieler ersetzt)  in der letzten Spielminute nicht mehr zum 2:2-Ausgleich. Die Outlaws gewinnen durchaus etwas glücklich gegen 8 Chemnitzer Feldspieler mit 2:1.

Danke auch von Trainer und Mannschaft an die mitgereisten Fans, die das Team nach dem Spiel gefeiert haben, als hätte es das Spiel gewonnen.